使用する材料はオーガニック素材。
作り手の顔の見える、信頼できる素材で
メニューを作成した後、試食します。
食器洗いはシャボン玉石けんを使用。
料理と一緒に食の安全や自然療法など
簡単なレクチャーを行う講座も開講しています。 |
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【メニュー例】
・もちもち玄米ごはん・ぶりと白菜のピリ辛煮
・春菊としめじのお吸い物・おからのスポンジケーキ
※原則「やさしい食卓」オリジナルレシピからの作成となります。 |
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【対象】 |
13歳以上の料理に興味のある方(学生の方は保護者の同意が必要) |
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【持ち物】 |
エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具 |
【開講日】 |
教室カレンダーをご覧下さい。(年末年始、GWは原則・休講です) |
【会場】 |
【水呑教室】福山市水呑町2954-2
(姉妹店キッチンを使用)
【川口教室】(※詳しくはお問い合わせください)
受付は通常レッスンの個人教室のみ、土日祝祭日を除く平日に限ります。 |
【講師】 |
新田 亜希子
「やさしい食卓」主宰 |
※詳細、お問い合わせはメールフォームよりお願いします。
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・梅干し・おせち料理・みそ作り等、期間限定のレッスンはその都度ブログにてお知らせしています。
・ご質問をQ&Aにしました。
(※新しいご質問を頂く度に更新しています。)
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1日教室
【人 数】2〜4名まで
【受講料】¥3500/回
【曜日】 月曜〜日曜日(教室カレンダー参照)
【時間】 AM10:00〜PM1:00頃、PM1:30〜PM3:00頃 |
個人教室
【人 数】おひとりさま
【受講料】¥4500/回
【曜日】 月曜〜日曜日(教室カレンダー参照)
【時間】AM10:00〜PM1:00頃、PM1:30〜PM3:00頃
※個人教室はご希望により川口教室での開講可
(土日祝日を除く平日のみ) |
※開講可能日(教室カレンダーの緑色の日)のご希望の日時に、月替わりのレッスンメニュー、またはご希望の内容を学んでいただきます。月に何度でもお申込みいただけます。
※ 日程、内容、詳細等はメールフォームよりお問い合わせ下さい(随時受付)
※レッスンメニューは教室ブログでお知らせしています。更新は毎月25日頃の予定です。 |
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季節の一汁一菜と自然療法の会
※ただいま休止中。近日リニューアル予定※
野菜を中心とした季節のお惣菜と汁物、手軽なお漬物の作り方と自然療法の実践を学ぶ会です。
※一汁一菜とは
主食・汁物・おかず・お漬物と言った献立の構成のひとつ。食の欧米化や飽食が問題視される近年、見直されている日本の伝統に基づいた形式の「バランスが取れた食事」です。 |
内容詳細はこちらをご覧下さい。 |
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教室カレンダー
※教室のご予約は材料手配等ありますので
お早めにお願い致します |
2022年11月一部改定 |